2 Pangkat 6 Berapa? Cara Menghitung dengan Rumus Pangkat

Uinsuka.ac.id – Perpangkatan termasuk operasi dasar matematika yang sudah diajarkan saat duduk di bangku sekolah. Menghitung hasil perpangkatan bisa dilakukan dengan mengalikan bilang sebanyak jumlah pangkatnya. Lalu, 2 pangkat 6 berapa?

Penyelesaiannya terbilang cukup mudah karena tinggal diterapkan dalam metode perkalian. Nah, artikel ini akan membahas cara menghitung dan contoh soalnya sehingga kamu semakin memahaminya.

Memahami Bilangan Pangkat dan Rumusnya

Sudah disebutkan bahwa pangkat merupakan operasi dasar matematika untuk mengalikan bilangan itu sendiri. Setidaknya terdapat dua jenis pangkat, yaitu pangkat pecahan dan bilangan bilangan.

Pangkat pecahan termasuk sebuah pangkat yang menggunakan pecahan sebagai bentuk pangkatnya. Misalnya saja seperti 2 pangkat 1/4, 4 pangkat 3/6, 2 pangkat 1/6, dan lain sebagainya.

Sementara itu, pangkat bilangan bulat berarti menggunakan bilangan bulat sebagai bentuk pangkatnya. Hal ini berarti bahwa 2 pangkat 6 termasuk perpangkatan dalam bentuk bilangan bulat. Perhitungannya dapat dilakukan menggunakan sebuah rumus perpangkatan, yaitu