Hasil 3 Pangkat 5 Berapa? Cara Menjawab dan Contoh Soal

Uinsuka.ac.id – Materi tentang perpangkatan termasuk bentuk soal matematika yang biasanya bikin bingung siswa-siswa sekolah dasar, misalnya 3 pangkat 5 berapa. Berbeda dengan perkalian atau penjumlahan yang sering digunakan dalam kehidupan sehari-hari, perpangkatan rasanya kurang familiar.

Kamu pasti jarang mendapati situasi ketika harus memakai operasi perpangkatan saat beraktivitas setiap harinya. Tidak heran jika soal-soal tentang perpangkatan menimbulkan kebingungan atau paling tidak butuh waktu agak lama untuk menyelesaikannya.

Memangnya, bagaimana ya cara menghitung soal perpangkatan yang cepat? Apa saja yang harus diperhatikan saat kamu mendapati soal tentang materi perpangkatan?

Jawaban 3 Pangkat 5 Berapa

Sudah tahukah kamu kalau perpangkatan sama dengan perkalian yang berulang? Perkalian berulang maksudnya jika punya angka tertentu yang dipangkatkan, maka kamu perlu mengalikan bilangan tersebut sebanyak jumlah pangkatnya.

Contohnya, hasil dari 3 pangkat 5 berapa? Coba perhatikan panduan berikut untuk memperoleh jawaban yang benar:

Kalikan bilangan 3 sebanyak 5 kali.