1/3 dari 100 Adalah Berapa Persen? Ini Cara Hitung & Konsepnya

Uinsuka.ac.id – Mungkin sebagian orang bingung menghitung 1/3 dari 100 adalah berapa persen. Menghitung persen ini menjadi salah satu materi matematika dasar yang wajib diketahui. Hal ini karena perhitungan persen kerap kali digunakan di berbagai aspek kehidupan sehari-hari.

Misalnya menghitung potongan harga, menghitung pajak, menetapkan besarnya komisi, hingga menentukan besarnya laba atau keuntungan yang diperoleh. Tidak heran jika materi ini sudah dikenalkan sejak duduk di Sekolah Dasar.

Hal tersebut bertujuan memberikan pemahaman dasar mengenai perhitungan persen yang benar. Cara menghitungnya pun tidak sulit, karena hanya perlu mengalikan bilangan persen dengan jumlah bilangan lain, kemudian membaginya dengan 100.

1/3 dari 100 Adalah Berapa Persen?

Jika ditanya berapa 1/3 dari 100 dalam bentuk persen? Kamu tidak perlu bingung lagi menjawabnya, karena dalam artikel ini akan dijelaskan perhitungannya secara rinci. Dari soal tersebut, cara menjawabnya yaitu tinggal mengalikannya saja dengan 100%.